Обувь SCENDA: комфортная защита

Обувь SCENDA: комфортная защита



В сознании многих людей, далеких от рабочих и инженерных профессий, складывается предубеждение о том, что рабочая обувь не эстетичная, жесткая, грубая и очень похожа по виду на ортопедические лечебные башмаки, которые делаются по спецзаказу. 

Рис1.jpgОтчасти, в этом была доля правды. Но прогресс не стоит на месте и современный рынок предлагает, помимо «ужасных» ботинок, замечательную комфортную, защитную обувь. Она создается, прежде всего, с учетом специфики и требований охраны труда для той или иной профессии.

Рис2.jpg

Для того, чтобы производительность труда потребителей была на должном уровне, специалисты уделяют огромное внимание, помимо улучшения основных характеристик, комфорту рабочей обуви и даже ее внешнему виду. Зачастую, работнику необходимо преодолевать пешком немалые расстояния и, при этом, не устать, уберечь ноги от натертостей, 

сохранить сухость внутри самой обуви, здоровье стоп и суставов.


Немаловажную роль при выборе защитной обуви играет соотношение «цена – качество». Далеко не каждому производителю удается добиться оптимального соотношения, которое приемлемо и для потребителей. Ведь подавляющее большинство из них ограничено строгими рамками бюджетов и нацелено купить «максимум за минимум».


Рис3.jpg

Остановимся подробнее на моделях собственного производства компании URSUS торговой марки SCENDA, представляющей качественную и доступную обувь от российского производства. 

Политика бренда, в отличие от многих других, не допускает использование низкокачественных материалов и кожзаменителей в производстве. Каждая модель, прежде чем попасть к потребителю, проходит испытания в реальных условиях эксплуатации и на прочность. Успешность бренда достигается также благодаря новейшему оборудованию, высокой культур

е производства.

Вся обувь сертифицируется. Производство осуществляется строго по ГОСТам и принятым стандартам.

В настоящее время представлены четыре модельных серии: СТИКС, NEON, PROFI и РЕДГРЕЙ.

 


Серия СТИКС

(кликните, чтобы перейти в раздел на сайте)

Самая доступная серия объединяет четыре вида обуви: полуботинки с перфорацией, полуботинки, ботинки и сапоги. Вся обувь изготовлена из кожи черного цвета с однослойной литьевой подошвой из полиуретана (PU).

Рис4.jpgОднослойная подошва из полиуретана характеризуется, прежде всего, легкостью и мягкостью, что позволяет снизить нагрузки на стопы и суставы при ходьбе. Она обладает достаточной износостойкостью и сохраняет свойства в широком диапазоне температур.

Литьевой метод обеспечивает полную герметичность крепления подошвы и максимальную прочность.

На всех моделях доступны варианты как без усиления подноска, так и с металлическим подноском, который выдерживает нагрузку до 200 Дж или, иными словами, падение гири весом 20,52 кг с высоты 1 м.

Следует иметь ввиду, что теплопроводность металлических подносков высокая. Поэтому, если такая обувь будет использоваться при очень высоких или, наоборот, очень низких температурах, существует высокий риск получить ожог или обморожение ног. Для людей, которые работают с высоким напряжением, металлический подносок также не лучший выбор, поскольку металлы – отличные проводники электричества, включая статическое.Рис5.jpg

В серии СТИКС предусмотрены утепленные модели ботинок и сапог. Полуботинки с перфорацией и полуботинки выпускаются без утеплителей.

В качестве материала подкладки в неутепленных моделях применяют влагоотводящую прочную 3D сетку, которая вкупе с влаговпитывающей двуслойной стелькой на вспененной основе повышают общий комфорт обуви.

В качестве утеплителя используется искусственный мех, который помимо износостойкости, обладает отличной теплоизоляцией.

В неутепленных сапогах подкладка отсутствует.

Высокое качество металлической фурнитуры позволяет избежать процессов окисления, люфтов и отрывов. На сапогах предусмотрена регулировка ширины голенища, что позволяет их использовать с противоэнцефалитной одеждой «внахлест», не заправляя ее вовнутрь.

 

Серия NEON

(кликните, чтобы перейти в раздел на сайте)

Модели данной серии можно назвать самыми «продвинутыми». Свое название NEON серия получила из-за характерных вставок в материал подкладки или фурнитуры.

В серии представлены четыре вида обуви, аналогично СТИКСу.

Рис6.jpgВ качестве материала верха всех моделей серии используется юфтевая кожа. Это очень прочный дышащий материал, обработанный натуральными жирами, за счет чего достигаются отличные эластичность, влагостойкость и термоустойчивость.

Подошвы – двуслойные литьевые из полиуретана/термополиуретана (PU/TPU). По сравнению с однослойными, они более износоустойчивы, антистатичны и, что особенно важно, более стабильны в условиях агрессивных сред.Рис7.jpg

В качестве укрепления подноска применяются композитные материалы, что делает обувь более легкой и позволяет избежать ограничений, обусловленных применением металла.

Утеплитель и стельки в зимних ботинках и сапогах выполнены из «дышащего» шерстяного меха, содержащего натуральный антисептик Ланолин.

Металлическая фурнитура в серии NEON не применяется.

 

Серия PROFI

(кликните, чтобы перейти в раздел на сайте)

Рис8.jpgPROFI занимает промежуточную позицию между бюджетным СТИКСом и премиальным NEONом. Внешней отличительной особенностью обуви этой серии является отстрочка нитью контрастного желтого цвета. 

Рис9.jpg

В серии представлены, как и в предыдущих сериях, четыре вида обуви черного цвета.

Также отличительной особенностью PROFI является светоотражающая полоса (СОП) на полуботинках и ботинках серии.

Подошвы – только двуслойные литьевые из полиуретана/термополиуретана (PU/TPU).

Материал верха – качественная кожа. Каждый вид обуви доступен с защитным металлическим подноском.

Сапоги, в отличие от аналогов серии СТИКС, комплектуются внутренней подкладкой: влагоотводящей прочной 3D сеткой.

Внутренний слой берцового канта выполнен, как и в предыдущих сериях, из мягкого высококачественного поролона.

Для поддержки пяточной части применяется, как и в серии NEON, формованный задник из термопласта.

В качестве утеплителя зимних ботинок и сапог используется высококачественный прочный и теплый искусственный мех.


Серия РЕДГРЕЙ

(кликните, чтобы перейти в раздел на сайте)

Рис10.jpgРис11.jpg

   Новая серия бренда SCENDA. Включает в себя два вида обуви: кожаные ботинки и сапоги черного цвета. Утепленные варианты не предусмотрены.

На однослойной подошве: ботинки и сапоги, причем сапоги – с защитным металлическим подноском. На двуслойной подошве: ботинки и сапоги. Дополнительный артикул серии –

 ботинки с металлическим подноском и металлической антипрокольной втачной стелькой.

На сапогах предусмотрена регулировка ширины голенища. Внутренняя подкладка отсутствует.

В ботинках используется глухой клапан, что практически делает их пыле- и влагонепроницаемыми. Шнурки – усиленные, плетенные.

В остальном, включая решения и материалы, серия РЕДГРЕЙ аналогична предыдущим сериям SCENDA.

 

Заключение.

В заключении, можно сделать вывод о том, что защитная обувь постоянно совершенствуется. Новые материалы и технологии позволяют, при проектировании моделей, учитывать нюансы любой профессии, специфику практически любого применения.

С другой стороны, комфорт при использовании, доступность и эстетическая составляющая, которая отсутствовала ранее, делают эту обувь не просто рабочей, а многоцелевой для различных сегментов потребителей.

Именно поэтому все больше и больше дачников используют современную защитную обувь не только при работе в саду или на огороде, но и в походах за грибами, ягодами, а охотники и рыболовы - на рыбалку или охоту.


Перейти в ассортимент рабочей защитной обуви SCENDA


Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Только для вас
Каталог URSUS Зима 2018
Акции только для подписчиков
Новинки
Изменения на сайте
Хиты продаж
Промокод на скидку 20% для одного заказа